毒蟲密語交易 竹東警長期監聽破解


2018-08-11 11:54

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣竹東警分局長期監聽劉姓男子為首的販毒集團,破譯他們用來逃避交易的交易密語,昨天逮捕3名藥頭、10名藥腳並起出毒品海洛因、安非他命和電子磅秤、注射針筒、吸食器,將這些嫌犯依違反毒品危害防治條例罪嫌移送新竹地檢署偵辦。

警方表示,這個販毒集團十分狡猾,知道檢警會監聽他們的電話,所以交談都用密語,往往前言不對後語讓,讓負責監聽的員警一開始「鴨子聽雷」,後來彙整出密語分析表,終於從紛亂的線索中理出頭緒,陸續掌握3名藥頭販賣毒品給藥腳的事證,才順利收網抓人。

員警透露,這些販毒集團成員會把毒品講成「酒」或「衣服」,「細的」代表一級毒品,「粗的」代表二級毒品,「你過來看我一下」代表見面交易。

警方也表示,到案嫌犯供稱毒品價格不斷向上飆升,2年前至今一級毒品海洛因1公克由1000元漲至2500元,二級毒品安非他命1公克1000元漲至2000-2500元,三級毒品K他命由500元漲至3000元,有錢還不見得買得到。

  • 新竹縣竹東警分局破解販毒集團密語,收網抓人時,在劉姓主嫌住處查獲毒品跟吸食器。(警方提供)

    新竹縣竹東警分局破解販毒集團密語,收網抓人時,在劉姓主嫌住處查獲毒品跟吸食器。(警方提供)

相關關鍵字: 毒品交易 毒蟲