退役前完美救援!海鷗救起擱淺貨輪4船員 明天上演告別秀


S-70C海鷗直升機8月11日於空軍嘉義基地,將在全國民眾前公開操演,是除役前的告別秀。(記者林宜樟攝)

2018-08-10 22:52

〔記者林宜樟/嘉義報導〕國防部空軍嘉義基地營區開放活動「航空嘉年華抵嘉」將於明天(11日)登場,其中,空軍救護隊型號S-70C海鷗直升機,預計將陸續汰除,由UH-60M黑鷹直升機取代,S-70C可能是最後一次在民眾前公開展示性能;雖然將快被汰除,但今天晚上嘉義縣布袋商港有貨輪擱淺,7名船員待援,在全國民眾前操演前晚,S-70C出勤救援,吊掛4名船員上岸,展現救援能力,完成任務。

空軍嘉義基地明天開放營區,S-70C將進行各式課目操演,其中就有吊掛操演,近日空軍不斷進行練習,預備在全國民眾前完美演出。

貨輪嘉明2號今天下午進入布袋商港時,失去動力漂離航道,疑撞擊到消波塊,造成船身擱淺傾斜,船上7名船員(本國籍5人,外籍2人)待援;晚間時船身傾斜45度,情況危急,海巡快艇將其中3人救出,S-70C直升機將4人救出,所有船員都平安。

S-70C海鷗直升機晚間出動,吊掛救出擱淺貨輪上的4名船員。(記者林宜樟翻攝)

S-70C海鷗直升機吊掛救援船員。(擷取自民眾提供影片)

告別秀!S-70C海鷗直升機將在8月11日在全國民眾前公開操演。(記者林宜樟攝)