光復橋虐狗男罰2萬 動保局再追棄養飼主


2018-08-10 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕台北市萬華區光復橋下屢傳虐狗事件,上月27日凌晨3點多,一名謝姓民眾埋伏蒐證,拍到熟睡犬隻遭黃衣男子持棍棒毆打畫面,下手兇殘,造成狗狗輕微腦震盪,男子裁罰2萬元與所有醫療費用,現在動保處也將追查棄養飼主的責任。

據《蘋果》報導,《動保法》中規定傷害動物可開罰1.5萬元至7.5萬元,至於為何沒有罰到最高金額?動保處動物救援隊隊長吳晉安解釋,他們是依個案去衡量,除了受虐狗恢復狀況良好外,案發後男子曾多次前來動保處關心,表示悔意,並說會對醫療金和責任全盤「負責到底」,當天因為情緒失控,且先前有被光復橋下狗追過的經驗,才會做出這種行為。

經醫院照料後,這隻3至4歲的狗狗已恢復健康,目前安置在動物之家,後續會安排相關認領養手續,不過該隻狗狗有植入晶片,接下來將會進行後續處理,今已發文通知飼主到案說明。

板橋市河濱公園從光復橋到華江橋附近,由於民眾常到此棄養,導致附近上百隻流浪狗流竄,而棄養已違反《動保法》,若飼主不主動到案說明,將開罰3萬元。

  • 上月底黃衣男子被拍到光復橋下虐狗,裁罰2萬元及3週醫療費用。(取自動保人士黃泰山臉書)

    上月底黃衣男子被拍到光復橋下虐狗,裁罰2萬元及3週醫療費用。(取自動保人士黃泰山臉書)