學童暑假到學校騎單車 竟遭醉漢無端劃傷耳後


2018-08-09 16:44

〔記者廖雪茹/新竹報導〕小孩騎腳踏車在校園玩耍,竟無端遭陌生人劃傷!新竹縣一名陳姓媽媽在臉書貼文,心疼兒子耳朵後方被劃傷,感慨校園竟然變得不安全,提醒民眾注意;警方獲報循線逮捕34歲謝姓嫌犯,雖然他推稱酒後全忘了,仍將全案依傷害罪嫌函送法辦。

陳姓媽媽在臉書貼文,11歲的兒子到學校騎腳踏車,突然被一名陌生人攻擊,耳朵後面被利器劃傷,當場鮮血直流;事後她向學校警衛請求調閱監視器,校方卻回應監視器壞了,令她傻眼,除報警希望儘快揪出兇手,也無奈感慨「現在的社會是怎麼了」!

竹東警分局表示,接獲報案後立即成立專案小組,經調閱學校附近路口監視器,掌握嫌犯身影,並透過大數據分析,沿路查訪,終於在24小時之內,抓到34歲的謝姓男子嫌疑人。

警方調查,謝嫌本身是綑綁鐵線的鐵工,疑似有酗酒習慣,在酒精催化下,涉嫌用鐵鉤劃傷男童,但事後卻推稱忘記了。

竹東警分局也呼籲,正值暑假期間,家長應該注意孩童安全,叮嚀孩童勿讓陌生人接近,若發現可疑人士,請立即撥打110向警方求助。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 新竹縣一名11歲男童日前在學校騎腳踏車,竟無端遭陌生人劃傷!警方獲報循線逮捕34歲謝姓嫌犯,雖然他推稱酒後全忘了,仍將全案依傷害罪嫌函送法辦。 (記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣一名11歲男童日前在學校騎腳踏車,竟無端遭陌生人劃傷!警方獲報循線逮捕34歲謝姓嫌犯,雖然他推稱酒後全忘了,仍將全案依傷害罪嫌函送法辦。 (記者廖雪茹翻攝)