防毒「震撼教育」 南市議員提讓孩子看毒癮發作影片


唐碧娥建議可播放毒癮發作的影片,作為震撼教育。(記者邱灝唐翻攝)

2018-08-09 12:52

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市議會今日進行教育局業務報告,多位議員關心校園毒品氾濫問題。除了例行宣導外,市議員唐碧娥強調,還可搭配毒品成癮者毒癮發作影片,給孩子「震撼教育」。

唐碧娥表示,現在毒品樣式百百種,不只毒咖啡、毒糖果,最近甚至還有毒貼紙,外表完全看不出來,許多家長都非常擔心自己的孩子染上毒癮,因此,除了現行宣導外,更可搭配毒癮發作的影片,用「震撼教育」讓孩子了解染毒的嚴重性。

教育局長陳修平也回應,影片震撼教育是不錯的構想,會再研議辦理。

另外,唐碧娥也提出暑期打工陷阱,要求教育局加強宣導打工陷阱與勞動觀念,避免孩子誤入歧途。教育局長陳修平則說,學校目前在暑期都會啟動青春專案,讓孩子在暑假時回來學校,避免學童在外遊蕩被不良歹徒拐騙;至於勞動觀念部分,會再加強宣導。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關關鍵字: 毒癮 防毒宣導