半小時狂提領12次得手35萬元 3詐騙車手落網


詐騙車手陳姓嫌疑人在7月某個下午短短半個小時,即在竹東3處金融機構提款合計12次,得手35萬元,最後還是被警方拘捕到案。 (記者廖雪茹翻攝)

2018-08-09 09:53

〔記者廖雪茹/新竹報導〕7月中旬,陸續有「車手」在新竹縣竹東鎮的超商、郵局,瘋狂提領詐騙所得的贓款,並得手約數十萬元;警方擴大調閱監視器,交叉比對,鎖定特定對象,持新竹地檢署檢察官核發拘票,一舉逮捕陳嫌、蕭姓少年等3人到案,並持續向上溯源追查其他共犯。

竹東警分局表示,27歲陳姓男子 (有傷害、妨害性自主前科)和蕭姓少年等人,上月中旬陸續到竹東鎮的超商、郵局,提領詐騙所得的贓款;其中,陳男在某個下午短短半個小時,即在3處提款合計12次,得手35萬元。

竹東分局偵查隊和二重埔所、下公館所,隨即擴大調閱超商、郵局內及沿線監視器,經過交叉比對,循線得知陳男等3名嫌疑人可能藏匿地點,並於現場埋伏,果然皇天不負苦心人,嫌犯分別在新竹市東大路、桃園市、新竹縣竹東鎮落網。

陳嫌向警方供稱,因積欠上手債務,為上手提款後,實拿提領金額2%當作報酬,同時可抵銷7萬元的債務。

竹東警分局表示,全案隨持續偵辦向上溯源追查其他共犯外,也利用大數據分析,製作治安斑點圖呈現車手熱門提領地點,鎖定超商、郵局提款機規劃重點守望勤務,預防車手提領現金。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

相關影音

  • 新竹縣竹東警分局偵查隊和二重埔所、下公館所員警,拘捕陳嫌等3名詐騙車手,獲警局頒獎慰勉。(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣竹東警分局偵查隊和二重埔所、下公館所員警,拘捕陳嫌等3名詐騙車手,獲警局頒獎慰勉。(記者廖雪茹翻攝)