葛西健二遭限制出境 明日解剖釐清女兒死因


2018-08-09 16:22

首次上稿:09:51
更新時間:16:22

〔記者錢利忠/台北報導〕來台發展的日籍男藝人葛西健二,其4個月大的女兒昨傷重不治,北檢今天凌晨複訊後,諭令他限制出境、出海及住居,葛西健二離開地檢署時不發一語,為了釐清女嬰死因以及生前是否遭受凌虐,明天(10日)下午5點將在台北市立第二殯儀館進行解剖。

上週六,葛西健二4個月大的女兒在家昏迷送醫,院方發現女嬰頭臉有傷,顱內出血性命垂危,經送往加護病房搶救,仍於昨天下午不治,警方昨晚偵訊葛西健二後將他移送台北地檢署複訊,儘管他否認虐待女兒,但婦幼專組承辦檢察官陳思荔訊認為本案仍有事證待釐清,諭令他限制出境、出海及住居。

由於女嬰身上有多處傷痕,為了釐清女嬰死因以及生前是否遭受凌虐,北檢訂明天(10日)下午5點在北市立第二殯儀館進行解剖。

檢警調查,女嬰送醫後被醫師發現臉部及鼻、眼之間,有大面積的新瘀傷,腿部及臀部則有不明的舊瘀傷,懷疑女嬰遭虐待;但葛西及他的孫姓妻子接受警詢時則解釋,他們是新手父母,不太會照顧,不小心才讓女兒受傷;葛西製作筆錄時,還難過大哭。

葛西偵訊時指稱,上週六晚上,他獨自在家照顧女兒,左手托著女兒的屁股,右手正要撿東西時,不慎讓女兒從他手裡滑落,他緊張得趕緊把女兒拉起來,但用力過猛,才導致女嬰鼻子撞到自己的左鎖骨位置。

沒過多久,差不多1個小時左右,他要泡奶粉給女兒喝,同樣以左手抱女兒的方式,右手沖奶粉時,女兒又再度滑落,他情急之下再次將女兒拉起來,不慎使女兒再次撞到他的左鎖骨,後來發現女兒氣息微弱,趕緊通知在外的妻子回家。

當晚7點左右,夫妻倆將女兒送到附近的小兒科診所救治,診所一看不對勁,要求他們趕快轉診到萬芳醫院;夫妻倆都聲稱,除了臉部兩次撞擊,腳部淤傷可能是2個月前女嬰從沙發摔落造成。據了解,葛西夫妻倆這幾天每天都到加護病房探視,神情都很失落自責,擔心內疚之情溢於言表。

據了解,葛西16年前來台發展演藝事業,上節目總是賣力搞笑,螢幕形象開朗,今年4月才剛升格當爸,當時他還在臉書秀出女兒照片,開心發文「我當爸爸了,辛苦老婆臥床安胎100天…終於誕生,當了爸爸才體會到『養兒方知父母恩』」,未料如今卻發生如此憾事。

  • 葛西健二常po女兒照片,被網友及媒體指出,女兒舊照身上有不明紅塊。(翻攝自臉書)

    葛西健二常po女兒照片,被網友及媒體指出,女兒舊照身上有不明紅塊。(翻攝自臉書)