疑爭班導師內鬥 網爆「史料」掄拳打啟智兒恐涉誹謗


2018-08-08 21:45

〔記者王捷/台南報導〕爆料社團PO出一名特教老師暴力式教絕,影片中老師掄拳打啟智學生,爆料者聲稱這是台版《熔爐》,警方獲知後展開調查,發現已是2年前的事;校長林宏澤強調,案發時已通報、管制,至於為何突然爆出2年前「史料」,是因校內導師職出缺,徵選導師者內鬥。另外,警方認為,該師已接受處分、管制,爆料者刻意不提起時間與經過,可能會涉嫌誹謗罪。

爆料社團PO出影片、文章,標題寫下「暴力版熔爐事件!台南啟智學校再度被爆料老師毆打學生!該師曾被通報教育局懲處卻仍可留在學校任教?」內容除了文字敘述葉姓老師掄拳毆打學生外,還附上監視器畫面,警方發現後,主動向校方展開調查,沒想到內文指出的「再度被爆料」是2年前的事。

影片內容,是一位身材壯碩的學生,與老師拉扯,接著老師疑似情緒失控,掄拳打學生,之後又補踹幾腳。校長林宏澤說案發經過,是在2年前葉老師當時經過走廊,發現學生坐在高約150公分的女兒牆,他要求學生下來,以免危險,但學生不聽,葉老師上前想拉學生下來,結果學生卻掐住老師的脖子。

由於學生身高約180公分,體重破百,比老師魁武許多,葉老師自稱當時也受到驚嚇,因此才與學生拉扯、扭打,林宏澤說,但是事後老師情緒失控,校方也沒有隱瞞或袒護老師,也向家長認錯,並在2年前案發後通報教育部與監察院。

葉老師此舉經過校評會決定,處分大過、年考績丙等,並拔掉導師職管制2年,林宏澤說,由於今年葉老師管制期滿,加上啟智學校的導師職因為薪水高三千元、課務減少壓力小,是「熱門缺」,葉老師因為年資較高,循正當管道應徵導師缺,疑似是這一點引起競爭者內鬥,為了自身前途損害校譽實在不妥。

警方指出,案發後沒有接到家長、校方提告告訴乃論的傷害案,另外,爆料者在PO文中刻意隱藏案發日期、處分經過,讓不特定人誤解是現在發生的事件,有影響到他人名譽,可能會涉及誹謗罪。

  • 葉姓老師掄拳打學生。(記者王捷翻攝)

    葉姓老師掄拳打學生。(記者王捷翻攝)

相關關鍵字: 爆料 特教學校老師 誹謗罪