獨家》機車置物箱被藥頭這樣用 Gogoro也傻眼


2018-07-27 15:12

〔記者許國楨/台中報導〕時下很夯的Gogoro電動機車竟成為毒販做為毒品交易工具!

游姓藥頭在交友網站張貼販毒訊息,一旦有下游毒蟲表達購買意願即透過通訊軟體互加好友連繫,但狡猾游嫌為逃避查緝,使用停放在一樓的名下Gogoro電動機車搖控器或手機遠端操控,自租住套房開啟置物箱後,與毒蟲完成毒品交易,警方監控多日發現此一販毒模式,昨天循線上門查緝時忍不住揶揄游嫌,歪腦筋令人嘆為觀止。

台中市第五分局四平派出所巡佐吳東修、警員林聖峰、潘譽升等人暑假期間執行青春及安居專案,最近在網路巡邏查緝毒品時,發現有人大膽於交友網站內,散布「我有菸,一克2500」的疑似販毒訊息,進一步利用話術了解確有販賣意圖及聯繫方式後,報請台中地檢署檢察官指揮偵辦,上週鎖定住在西區某出租套房三樓的29歲游姓藥頭監控。

期間警方發現游嫌為了逃避查緝,捨棄傳統與下游藥腳面交方式降低風險,一旦有人在交友網站表達購毒意願,即透過通訊軟體互加好友連繫,再使用時下很夯的Gogoro電動機車做為毒品交易工具。

警方說,游嫌將毒品先藏在停放一樓的Gogoro電動機車置物箱內,一旦有毒蟲前來,即長按遙控器或使用手機預先下載的app相關軟體遠端開啟,毒蟲只需放入金錢取走毒品即完成交易,游嫌則透過監視器查看是否「銀貨兩訖」,防止有人拿走毒品卻賴帳。

警方昨晚見時機成熟持搜索票上門查緝,當場逮捕睡夢中游嫌並起出安非他命4.7公克、吸食器一組、注射針筒一支、電子磅秤一組等證物,他坦認使用此模式販毒,原以為萬無一失,未料還是被警方盯上破功;警方則在訊後先將全案依毒品罪嫌送辦,並繼續追查上游毒品來源。

  • 長按遙控器即可遠端開啟Gogoro置物箱。(示意圖,記者許國楨攝)

    長按遙控器即可遠端開啟Gogoro置物箱。(示意圖,記者許國楨攝)

  • 警方昨晚上門查緝逮捕游嫌。(記者許國楨翻攝)

    警方昨晚上門查緝逮捕游嫌。(記者許國楨翻攝)

  • 警方起出安毒及吸食器。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

    警方起出安毒及吸食器。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

  • 警方起出安毒及吸食器。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

    警方起出安毒及吸食器。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

  • 游嫌使用時下很夯的Gogoro電動機車做為毒品交易工具。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

    游嫌使用時下很夯的Gogoro電動機車做為毒品交易工具。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

  • 游嫌將毒品藏放Gogoro置物箱與與藥腳交易。(示意圖,記者許國楨攝)

    游嫌將毒品藏放Gogoro置物箱與與藥腳交易。(示意圖,記者許國楨攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/