暖心小弟找到了! 國二生打火現場送飲料 消防局將嘉勉


新北消防局今天在臉書上急尋一位在打火現場發送飲料的小弟弟,晚間終於找到他了,為了感謝他的暖心之舉,消防局安排他在明天早上接受表揚。(圖擷自新北消防發爾麵臉書)

2018-07-19 19:26

〔記者陳薏云/新北報導〕新北市中和區莒光路永德壓克力工廠今清晨8時許發生火警,連棟式鐵皮屋4棟燒毀。稍早打火現場出現一名暖心小弟,自掏腰包與便利商店女店員合資購買飲品,在現場發送給辛苦的打火兄弟,新北市消防局臉書粉絲專頁PO文尋人,終於晚間連絡上14歲的陳小弟弟,並將於明早於消防局嘉勉。

新北市消防局臉書粉絲專頁「新北消防發爾麵」PO文表示,「勤務輪替之際,看見一位弟弟在豔陽下,推著小推車和一箱冰涼飲料,分送給正在休息的發爾麵們。詢問之下,是他自己和全家便利商店的一位姊姊合資購買的,而這一箱飲料可能是他存了很久的零用錢。」

消防人員表示,小弟弟低調發完飲料後離去,並在臉書尋人,表示希望能找到這位暖心小弟弟,當面謝謝他,PO文一出,馬上有網友來指認,新北市消防局表示,已經與陳小弟弟電話聯繫上,並將於明日早上9點半表揚嘉勉。

相關關鍵字: 善行 暖心