雄警幫忙找回錢包 日客讚:「我最棒的生日禮物」


2018-07-14 12:14

〔記者洪定宏/高雄報導〕日本遊客杉山將錢包遺落在計程車內,但只記得車牌號碼「552」,高雄警方透過租車行朋友查詢,確認計程車排班位置,並找到司機,順利找回錢包。

因案發的7月12日,湊巧是杉山71歲生日,對於高雄警方迅速幫他找回錢包的專業,以及租車行與司機的熱情,致上推崇的敬意外,更感性地說:「這是我最棒的生日禮物!」

7月12日晚間約9點半,杉山由民宿老闆陪同,到高雄市左營分局左營派出所報案,指他搭高鐵在左營站下車後,轉搭計程車到民宿,卻將內有身分證件、現金及公司資料的錢包,遺落在車內,請求警方協尋。

由於左營站出入口有東西兩側,也就是東側屬高鐵出口,西側為台鐵出口,巡佐林文明從搭車地點的熱鬧程度及車資金額,研判杉山應是在東側的高鐵路搭車。

因杉山只記得車牌號碼「552」,林文明無法從車籍資料搜尋,就透過租車行朋友協助查詢鄰近的計程車排班站,是否有「552」的車輛?此時司機剛好回到排班站,查看車內才知有錢包遺落。

林文明隨即帶杉山前去領取,他感謝司機、租車行及員警,強調這是他最棒的生日禮物。

  • 杉山(右二)感謝林文明(右一)、租車行人員(左一)及司機(左二)找回錢包。(記者洪定宏翻攝)

    杉山(右二)感謝林文明(右一)、租車行人員(左一)及司機(左二)找回錢包。(記者洪定宏翻攝)

相關關鍵字: 遺失錢包 錢包