警搗毒窟勸開門 4嫌狂「丟包」毒品到果園仍難逃


2018-07-14 11:35

〔記者黃建華/高雄報導〕高市刑大偵六隊17分隊查緝販毒集團,今宣布於楠梓區大學南路查獲一處鐵皮屋掩護的毒窟,勸說屋內許姓夫妻與同夥等4人開門時,許嫌等人趁機將分裝好的各類毒品丟包到後面果園,試圖湮滅證據,殊不知,警方早就前後埋伏,查獲毒品人贓俱獲。

高市警方緝毒,得知有多項毒品前科的許姓嫌犯(29歲)長期在楠梓及梓官地區販賣一、二級毒品、危害社會治安甚鉅,經報請橋頭地檢署檢察官李明昌指揮、並與楠梓警分局共組專案小組,近日收網。

警方調查,許嫌在楠梓及梓官等地區從事販毒牟利多年,因怕遭警方查緝,與妻子王女(24歲)藏匿於楠梓區大學南路一處鐵皮屋販毒。

警方前天見時機成熟,向橋檢及橋頭地院聲請搜索票,會同楠梓分局搜索,許嫌等人一度不願開門,還不斷將分裝的各類毒品及施毒器具由房內後窗往果園內丟棄,企圖湮滅罪證,殊不知早有探員於該丟包地點埋伏守候、逮個正著。

警方好言勸說:「男子漢要勇於面對,再不開門要找人撬門了!」許嫌等人才配合,屋內共有許嫌、其妻王女,及徐姓(25歲)、張姓男子(29歲)等4嫌,房內共起獲海洛因5小包、1小瓶(毛重共計11.60公克)、安非他命1大包、5小包(毛重44.64公克)、大麻煙草4包(毛重34.56公克)、電子磅秤1台、夾鏈袋1批及行動電話等相關販毒物證。

全案訊後依毒品危害防制條例罪嫌移送橋檢偵辦,並持續追溯上游毒品來源。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音

  • 許嫌等4人被警方移送橋檢偵辦。(記者黃建華攝)

    許嫌等4人被警方移送橋檢偵辦。(記者黃建華攝)

  • 許嫌等人將各類毒品丟包後方果園,試圖湮滅證據,但遭埋伏幹員眼尖發現。(記者黃建華翻攝)

    許嫌等人將各類毒品丟包後方果園,試圖湮滅證據,但遭埋伏幹員眼尖發現。(記者黃建華翻攝)

  • 警方在屋內搜索,起獲海洛英、安毒等毒品。(記者黃建華翻攝)

    警方在屋內搜索,起獲海洛英、安毒等毒品。(記者黃建華翻攝)

  • 警方在房內起獲海洛英、安毒。(記者黃建華翻攝)

    警方在房內起獲海洛英、安毒。(記者黃建華翻攝)

  • 分裝好的二級毒品大麻。(記者黃建華翻攝)

    分裝好的二級毒品大麻。(記者黃建華翻攝)

相關關鍵字: 毒品 販毒集團