媽牽4歲童丟垃圾 警找上門才驚覺兒子也丟了


警大王姓實習生,見男童生性害羞,買食物近男童距離。(記者魏瑾筠翻攝)

2018-07-14 09:43

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市一名4歲男童昨晚陪34歲母親倒垃圾,不料母親垃圾倒完,卻忘了把小孩帶回家,民眾報警處理,員警靠著男童指認媽媽平時騎的電動機車,順利讓男童找到回家的路。

昨天晚間9點多,有民眾牽著男童慌張走進龜山警分局大埔派出所,值班警員蕭磬、警察大學實習生王依珊上前了解,發現男童跟媽媽一起丟垃圾,但大家丟完離開男童還留在現場。

警大實習妹溫暖怕生娃 電動機車助返家

男童怕生,不敢直視員警,也回答不出問題,王姓實習生見狀到附近超商買麵包、優酪乳給孩童果腹,果然拉近與男童距離,發現男童叫得出父母姓名卻不識字,便牽著男童到民眾發現地,沿著街道慢慢走,沒多久男童認出停路邊媽媽的電動機車,並帶員警走回家。

母親看見男童被員警帶回家,大吃一驚表示,根本不知道小孩走失,還以為是老公帶走小孩;大埔派出所副所長羅福呼籲民眾,多多注意小孩行蹤,發現不見要立刻確認,避免造成遺憾。

  • 男童指認出媽媽平時騎的電動機車,順利找到回家的路。(記者魏瑾筠翻攝)

    男童指認出媽媽平時騎的電動機車,順利找到回家的路。(記者魏瑾筠翻攝)

相關關鍵字: 兒童走失 小孩走失