台西富商遭槍殺爆頭亡 槍手落網共7嫌收押


富商丁定吉槍擊命案,槍手昨天落網。(記者詹士弘翻攝)

2018-07-14 14:10

首次上稿 08:17
更新時間 14:08

〔記者詹士弘/雲林報導〕綽號「郎哥」的台西富商丁定吉於6月15日遭近距離行刑式槍擊身亡,疑似槍手的黃姓男子在逃逸20多天後,前天下午在高雄落網,檢警偵訊後,昨以涉嫌殺人重罪及有串證之虞為由向法官聲請羈押獲准。連同之前6名涉案人被押,共有7名嫌犯收押。

警方調查「郎哥」遭槍擊案,積極過濾死者生前通聯及經商交友情況,配合以車追人,很快就逮到涉嫌提供槍手機車、開車接應及幕後主謀,先前已逮捕或傳喚過十餘個嫌疑人,其中有6人被收押,前天下午又在接獲線報,在高雄逮到疑似涉嫌殺人的黃姓槍手,檢警偵訊時,黃男矢口否認涉案,但檢方仍以涉有殺人重罪及有串證之虞為由,昨向法官聲請羈押獲准。

黃姓槍手作案時戴著全罩式安全帽,穿長袖外套,在案發現場停留近1個小時,案發地點對面的補習班還以為槍手是等著接送學生的家長;槍手等「郎哥」走出友人住處時,立即趨前朝大腿開1槍,隨後「郎哥」與槍手發生肢體衝突,槍手又朝「郎哥」頭部開兩槍,是致命傷,由於醫護人員在死者頭部只發現一處槍傷,所以疑似另一發子彈卡彈,沒有擊發。

「郎哥」命案發生近1個月,外界傳言紛紛擾擾,有傳言指是死者與經商夥伴因六輕工程發生利益糾紛才引發槍擊案,甚至有人傳言,事前一家酒店股東會中曾有人開槍示警,警告意見濃厚;惟死者家屬及友人表示,之前開槍事件是酒店股東發生糾紛,被害人並不是股東,所以與這起事件並沒有相關。

家屬友人也強調,被害人與被收押的7人平時沒有互動,沒有利害衝突,也沒生意往來,與多數人不認識,只與其1、2人有點頭之交,實在想不出為何為引發殺機;但從整個行凶過程可以發現,這應該是預謀殺人,希望警方趕快查出是誰教唆者。

  • 富商丁定吉槍擊命案,槍手昨天落網。(記者詹士弘翻攝)

    富商丁定吉槍擊命案,槍手昨天落網。(記者詹士弘翻攝)

  • 富商丁定吉槍擊命案,槍手昨天落網。(記者詹士弘翻攝)

    富商丁定吉槍擊命案,槍手昨天落網。(記者詹士弘翻攝)

相關關鍵字: 丁定吉 槍擊案 郎哥