台灣高鐵第1起 男墜落月台爆頭亡


高鐵台南站今早傳出月台墜落意外,恐為全台第一起。(記者萬于甄攝)

2018-07-13 12:42

〔記者萬于甄/台南報導〕高鐵台南站今早北上月台驚傳墜落意外,一名21歲黃姓男子突從12.5米高的月台,直墜落到下方人行道,歸仁消防分隊獲報抵達時,黃男已當場死亡。高鐵警方初步調查,黃男身上有1張北上車票,並未發現遺書,是否不慎從月台欄杆處翻落,需進一步調查釐清。

該起高鐵月台墜落意外恐為全台第一例,高鐵月台至地面高度約為12.5米,月台邊的柵欄高度則是123公分,達1名成年人高度,要攀爬上去並不容易。當下有排班的計程車司機目擊,男子突爬坐上圍欄,正面朝外「砰!」一聲直接墜落地面,根本來不及反應。

據了解,黃男今上午購買1張台南到嘉義7點13分的車票,進入月台走到第一車廂搭車處,突然就爬坐上柵欄墜落,警方則在柵欄發現死者留下的早餐,但並未發現遺書。歸仁消防分隊獲報抵達現場時,黃男已無意識呼吸,且內臟及腦漿外溢,當場死亡。詳細的案發原因仍待鐵路警方進一步調查釐清。

  • 警方獲報後趕抵現場了解案發原因。(記者萬于甄攝)

    警方獲報後趕抵現場了解案發原因。(記者萬于甄攝)