《獨家》高市分局長葉明潭高升屏縣警局長 其實有洋蒽!


新升任屏東縣警察局長葉明潭。(記者黃良傑攝)

新升任屏東縣警察局長葉明潭。(記者黃良傑攝)

2018-07-13 12:21

〔記者黃良傑/高雄報導〕高市新興分局長葉明潭高升屏東縣警察局,外界解讀他是大黑馬,認為他是署長陳家欽愛將,其實真相是有洋蒽的!

警政署長陳家欽任屏東縣警察局長時,曾在2008年遭遇屏東「伯大尼之家」連續謊報縱火案,民眾還信以為真,以為真的發生縱火案,警方卻束手無策,當時內政部長廖了以特地南下屏東了解,表示對弱勢的關心,刑事專長見稱的陳家欽,早懷疑案情不單純,卻飽受莫名的壓力與責難。

陳家欽決定採土法鍊鋼方法,出動警力輪班埋伏抓縱火犯,由於該處旁邊均為田地,難找遮蔽物,員警幾乎得像野戰部隊勇士般塗黑偽裝趴倒在田中,相當艱辛且不少怨言,時任屏東分局長葉明潭力挺局長,安撫辛苦的員警,團結一心群策群力。

屏東分局和刑大艱苦作戰數週,終於順利逮到縱火元兇,竟是伯大尼院生,使真相得以水落石出,讓當地居民鬆了口氣,也證實屏東縣治安是優質的,陳、葉因而建立了革命感情。

葉明潭與屏東、台東都深具淵源,相當熟悉當地的風土民情與治安環境,據了解,葉明潭原只希望願返鄉台東貢獻自己,但被署長陳家欽暫先留任新興分局,未登上上一波警察局長異動回台東,署長冀望他把當年破伯大尼假縱火案的精神,再回屏東縣繼續發揚光大,以警察首長的能量,為屏東縣治安奉獻,並派出高市首席督察林長春擔任其副局長,一起為屏東縣的治安打拚。

  • 市分局長葉明潭高升屏縣警局長,其實有洋蒽!(記者黃良傑攝)

    市分局長葉明潭高升屏縣警局長,其實有洋蒽!(記者黃良傑攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/