燒肉粽事件再現!男子跳樓 竟壓傷路過機車騎士


台北萬華中華路二段與西藏路口附近今晚發生一起墜樓事件,墜樓男子竟恰好壓到一名路過的機車騎士。(記者王冠仁攝)

2018-07-12 22:01

〔記者王冠仁/台北報導〕台北市消防局今晚8點48分接獲報案,指稱中華路二段與西藏路口附近發生一起跳樓自殺事件,離奇的是,跳樓的陳姓男子竟恰好壓到一名路過的林姓機車騎士,他左小腿骨折、意識清楚,但陳男意識不清且左腿骨折,目前正在台大醫院急救中。

警方說,墜樓現場是一棟4層樓高的公寓,當時34歲陳姓男子由4樓住處墜落,恰好壓到29歲的林姓機車騎士。林男遭逢巨大撞擊力道,當場倒地,附近民眾見狀嚇得報警。

據了解,陳男疑似因為近日工作不順壓力大,才一時想不開企圖跳樓輕生。

警方指出,1986年時,一名胡姓女子從台北市某大樓13樓處跳樓自殺,但她竟恰好壓到在大樓1樓賣肉粽的黃姓小販,胡女受傷送醫撿回一命,但黃姓小販卻傷重不治。當年這起事件轟動全台,也因為黃是肉粽小販,因此往後只要是墜樓卻意外壓到人的事件,都被外界稱作「燒肉粽」。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

相關影音

  • 警方到場勘查。(記者王冠仁攝)

    警方到場勘查。(記者王冠仁攝)