逼寫遺書、喝尿、耳邊開槍…惡男酷刑施虐判刑1年4月


2018-07-12 17:33

〔記者王定傳/新北報導〕鍾姓男子因毒品交易等問題,以酷刑凌虐3名被害者,逼寫遺書、電擊棒電擊、熱玻璃球燙頸、逼喝尿或吞下有辣椒、骰子的酒,甚至在被害者面前填「子彈」、在耳朵旁開槍,新北地院依妨害自由及恐嚇危害安全、傷害等罪,判他1年4月徒刑,賴姓同夥被依傷害罪判刑3月。

檢警調查,去年間,有毒品記錄的28歲鍾男因與徐姓男子交易毒品被逮,涉販毒未遂罪嫌,他懷疑徐男「有問題」,竟對徐男稱「如果你不上車跟我走,你妻兒會怎麼樣,我就不知道了」,隨後將徐男及妻兒押到新北市新莊某公寓內,要求給50萬,被拒絕後,就指示手下拿拖把柄毆打、電擊棒電擊。

過程中,林姓同夥更拿出手槍,逼徐男寫遺書,甚至拿槍在他耳朵旁,由上而下射擊,徐男遭火花噴濺受傷;賴男也從包包內拿出槍來,對準徐男太陽穴,並在他面前填裝子彈,讓徐男嚇掉半條命。

同年5月,鍾男又因李姓好友懷疑曾姓男子所交的毒品有稀釋狀況,竟又將人押走,除了拿熱玻璃球燙頸,還逼喝有加辣椒、骰子的酒;沒多久,李男懷疑陳姓販毒成員想自立門戶,夥同鍾男將陳男押走,點燃鞭炮丟入陳男衣服內,還拿噴燈燒頭髮,逼他喝尿、吞辣椒及骰子。

法官認為,鍾、賴2人守法觀念欠缺,行為偏差,考量審理時能坦承犯行,犯後態度尚稱良好,分別判處1年4月及3月徒刑;可上訴。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 鍾姓男子以酷刑凌虐3名被害者,被新北地院判1年4月徒刑。(記者王定傳攝)

    鍾姓男子以酷刑凌虐3名被害者,被新北地院判1年4月徒刑。(記者王定傳攝)