颱風後忘開窗!台中驚傳一氧化碳中毒 一家6口送醫


台中市黎明路三段一處大樓住戶今天清晨4點多傳出一氧化碳中毒。(本報製圖)

2018-07-12 07:53

〔即時新聞/綜合報導〕台中市黎明路三段一處大樓住戶今天清晨4點多傳出一氧化碳中毒,一家6口都出現了身體不舒服的狀況,緊急將6人送醫治療,所幸目前6人沒有大礙。

綜合媒體報導,該住戶因颱風關係,把窗戶關閉後卻忘了打開,導致一家6口昏倒,26歲昏倒男子的妹妹起床上廁所才發現,連忙通報警方。6人中年紀最小者3歲,送醫觀察,目前已無大礙,意外發生的詳細原因,有待消防局進一步調查。

根據消防隊員測出的數值顯示,住處的一氧化碳濃度為60ppm,導致家中一家六口,都出現頭暈、四肢無力等身體不適的情況。

喜歡這則新聞嗎?還想看更多,歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/