瑪莉亞颱風正大 盲男爬上屋頂查看 墜樓身亡


鄭男跌落在住家後方防火巷內(記者吳昇儒翻攝)

2018-07-11 09:24

〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市瑞芳區一名雙眼視力幾乎全盲的鄭姓男子,卻在今日凌晨3時許,疑似擔心颱風吹壞種在樓頂的蔬菜,竟爬到上樓查看。未料,不敵強風被催落到1樓防火巷內。鄭男兒子聽到巨響,跑到屋外查看,驚見父親倒地,立刻通報119,並對父親施作CPR,可惜救護車將鄭男送到醫院搶救無效身亡。

警方調查, 鄭男現年62歲住在三爪子坑路一帶的獨棟二樓建築內,室內有樓梯通向樓頂平台,而他有在頂樓利用保麗龍種些蔬菜,推測他是為了查看蔬菜有無受到影響,才會爬到樓頂平台,卻因風雨太大一時失足發生意外,初步檢視屋內現場並無打鬥痕跡,也未見鄭男留有遺書,但因風強雨驟,鑑識人員於第一時間還無法直接上樓頂採證,直到風雨較小,才能進行勘驗。

鄭男兒子向警方表示,有聽到重物落在住處後方防火巷的聲音,立刻跑到後方查看,卻見父親躺在地上,即刻通報119,並父親急救。救護車趕抵時,父親仍未恢復生命跡象,送醫後仍不治。

  • 鄭男再爬上樓頂平台查看,不慎失足,跌落身亡(記者吳昇儒翻攝)

    鄭男再爬上樓頂平台查看,不慎失足,跌落身亡(記者吳昇儒翻攝)

  • 鄭男再爬上樓頂平台查看,不慎失足,跌落身亡(記者吳昇儒翻攝)

    鄭男再爬上樓頂平台查看,不慎失足,跌落身亡(記者吳昇儒翻攝)

  • 救護車將鄭男送醫搶救,但他到院前已無生命跡象不治身亡(記者吳昇儒翻攝)

    救護車將鄭男送醫搶救,但他到院前已無生命跡象不治身亡(記者吳昇儒翻攝)