新開火鍋店生意夯!4煞夜持榔頭狂砸 12面落地窗全毀


湖口某新開幕的火鍋店不明原因被4名男子持榔頭砸毀12面落地窗,玻璃有的全被砸毀,有的在窗面上留下一個個的榔頭孔洞。(記者黃美珠翻攝)

2018-07-10 19:01

[記者黃美珠/湖口報導]新竹縣湖口鄉王爺壟區段徵收區某新開火鍋店12面落地窗竟然有窗框卻沒有玻璃,今天才為了防颱趕緊施工裝上!沒想到鄭姓老闆娘透露沒玻璃的原因是,他們日前不知得罪何方兇神惡煞,下班打烊之際,居然衝來4名男子,手持榔頭一陣亂劈、亂砸,12面玻璃就這樣毀了。

鄭姓老闆娘說,這起砸店事件發生在週(8)日深夜10點多,他們正準備打烊,店內服務人員已經開始收拾。她說,自己首次從服飾業跨足餐飲業,從試營運到開張不過約1週,頗受好評,客人陸續湧入。

她說這家健康火鍋店是女兒的多年夢想,她和幾個股東合作愉快,在外也無任何錢財或是感情的私人恩怨,所以實在想不出來有什麼原因會讓人上門砸店。頂多在案發前1晚,因為生意太好,曾有客人抱怨服務不周,但這也已經取得對方的諒解,她也不認為這會是被砸店的原因。

她說,案發時他們正準備打烊,突然有2輛機車騎近他們的店,接著下車4名身著黑或白色上衣的不明男子,不由分說就拿著榔頭朝他們的落地窗一陣亂敲,有的強化玻璃整個被敲碎,有的則在玻璃面上留下多個孔洞,以致昨起迄今都無法營業。

由於明天颱風「瑪莉亞」就要來襲,為免門戶洞開的店面損失更多,他們今天緊急僱工搶修。

新湖分局表示,他們當晚受理報案後已經鎖定特定對象,不排除是股東之間的紛爭,確實原因如何,還須深入追查。

相關影音

  • 被害業者說,砸店者個個手持榔頭,直接往他們的落地窗砸,12面強化玻璃全毀,行徑囂張、目無法紀。(記者黃美珠翻攝)

    被害業者說,砸店者個個手持榔頭,直接往他們的落地窗砸,12面強化玻璃全毀,行徑囂張、目無法紀。(記者黃美珠翻攝)

  • 業者提供4名不明男子動手砸店的畫面,表示實在想不出來有跟誰結怨。(記者黃美珠翻攝)

    業者提供4名不明男子動手砸店的畫面,表示實在想不出來有跟誰結怨。(記者黃美珠翻攝)

  • 為了防範颱風「瑪莉亞」造成更大的損失,被砸的火鍋店業者今天緊急僱工修復被毀的門窗。(記者黃美珠攝)

    為了防範颱風「瑪莉亞」造成更大的損失,被砸的火鍋店業者今天緊急僱工修復被毀的門窗。(記者黃美珠攝)