藍寶堅尼車禍釀2死影像曝光!隧道內加速失控撞擊


白色藍寶堅尼今天清晨行經自強隧道發生車禍,造成2死3傷,後方行車記錄器畫面曝光。(記者陳恩惠翻攝)

2018-07-07 09:54

[記者陳恩惠/台北報導]24歲游姓男子駕駛白色藍寶堅尼,搭載27歲劉姓女子,今天清晨5時餘,由往大直方向,行經自強隧道時,疑因未注意隧道內有工程人員正在施工,當場閃避不及撞上2部工程車,由於撞擊力道強大,超跑車頭全毀,副駕駛座劉女慘死車內,施工中的49歲張姓工人也倒地不治,警消據報,趕緊將受傷的游姓駕駛、趙姓及張姓工人分別送醫,目前事故現場仍封道採證中,為免影響交通,大直往故宮方向的隧道,採分流調撥以疏導交通。

士林警方調閱後方行車記錄器,發現游男駕著白色超跑,行駛在內側車道,由士林往大直方向進入自強隧道後,立刻加速將後車遠遠甩開,卻在進入隧道約10秒鐘,前方的超跑突然越過中間雙白線,逐漸往外側車道偏移後停下,直到後車駕駛駛近才發現原來發生嚴重事故,趕緊打電話求救。

警消到場發現,超跑游姓男子受傷送內湖三總救治,副駕駛座劉姓女子則卡在車內死亡,前方2輛工程車中,張姓工人當場死亡,另名受傷的20歲張姓工人和37歲趙姓工人分別送往新光醫院及馬偕醫院救治中,至於事故發生的過程仍待調查。

相關影音

  • 超跑撞上工程車後偏離至外側車道。(記者陳恩惠翻攝)

    超跑撞上工程車後偏離至外側車道。(記者陳恩惠翻攝)

  • 士林警分局交通分隊長黃汝華説明。(記者陳恩惠翻攝)

    士林警分局交通分隊長黃汝華説明。(記者陳恩惠翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/