獨家》慶富少東潛逃翻版!冠脂妥偽藥案主嫌疑也落跑


2018-06-14 21:15

〔記者陳慰慈、王定傳、吳昇儒/新北報導〕繼涉獵雷艦詐貸案的慶富少東陳偉志棄保潛逃後,涉嫌偽製降血脂藥「冠脂妥」的主嫌潘駿達,今也傳出未如期向警方報到,疑也落跑!

出身藥局世家的潘立武,與男子潘駿達、周應欽、游孟翰涉嫌向中國進口製藥原料,再在新北市汐止區租用民宅,偽製降血脂藥物「冠脂妥」,獲利6900萬餘元,去年6月遭起訴,檢方並對潘立武、潘駿達具體求刑20年;新北地院今就此案開辯論終結庭,唯獨潘駿達缺席,才發現潘駿達未定期向警方報到,疑棄保潛逃,警方竟也未通知法院。

今年2月交保後就沒去派出所報到

據了解,法院今年2月裁定潘駿達以100萬元交保,規定他每月得向轄區汐止警分局社后派出所報到,但潘駿達自交保後就沒去報到,以致行蹤不明。

對此,汐止警分局坦承疏失,表示目前進行內部調查,追查該案人員失職部分,將依規定懲處。

法院表示,經了解潘男確實未按時報到,今開庭也沒到庭,將依法拘提,若拘提無著,將審酌有無逃亡或藏匿情形,再發布通緝。此案8月10日宣判。

檢方起訴指出,潘立武因藥局關係,結識在藥廠工作的潘駿達,兩人為牟取暴利,竟在汐止區一處民宅開設偽藥工廠,把另一種降血脂藥「立普妥」改製成冠脂妥,再透過3盤商向藥局兜售,還另製偽藥利皮多、麻舒痛麻醉藥膏銷往中國。

檢方調查發現,除偽製批號MV503「冠脂妥」,潘男等人還偽製LW557、LW056、MF414、MK479、MV560的「冠脂妥」,而「力清之」、「維妥力」、「適若新」三藥品因試作不成功,品管未過並未上市銷售。

  • 冠脂妥偽藥案主嫌潘駿達(右)疑落跑。(資料照)

    冠脂妥偽藥案主嫌潘駿達(右)疑落跑。(資料照)