都是芒果惹得禍! 誤認埋伏員警是朋友 通緝犯落網


通緝犯林男(右)將暗中跟車的員警誤認是同行友人,結果芒果還沒採到,就和女友(左)被移送法辦。(記者蘇福男翻攝)

2018-06-14 12:31

〔記者蘇福男/高雄報導〕因竊案遭通緝的林姓男子,與友人相約採芒果,一時失察將暗中跟車的員警誤認是同行友人,結果芒果還沒採到,就和女友雙雙被移送法辦。

40歲林男,今年元月涉嫌潛入阿蓮區大崗山靜修寺雲水堂,持石頭砸破玻璃,偷走1尊觀世音菩薩神像,警方調閱監視器,鎖定林男涉有重嫌展開追查。

林嫌開著休旅車到處躲藏,橋頭地方法院日前發佈通緝令,林嫌對行蹤提高警覺,前往阿蓮區訪友時經常待在車上,保持高度警戒,讓警方苦無機會下手圍捕。

日前警方得知林嫌與友人相約至阿蓮區港後里新園圳芒果園採果,阿蓮分駐所長吳燕成率員暗中跟車伺機逮捕,一行轉入港後產業道路,林嫌以為埋伏跟車的警方也是同行採果友人,直到抵達芒果園,警方見機不可失一擁而上,將林嫌繩之以法,令林嫌當場錯愕不已!

警方並在林嫌同行的黃姓女友手機皮套內夾層,取出1小包二級毒品安非他命(毛重0.2公克),黃女坦承持有毒品,直嘆原本相約一同採果樂,卻惹來牢獄之災,警訊後,2人依竊盜通緝、竊盜及毒品危害防制條例移送橋頭地檢署偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 警方在林嫌女友手機皮套內夾層,取出1小包二級毒品安非他命。(記者蘇福男翻攝)

    警方在林嫌女友手機皮套內夾層,取出1小包二級毒品安非他命。(記者蘇福男翻攝)

相關關鍵字: 芒果 通緝犯