夏季打鳥正夯?外籍移工持改造空氣槍就逮


2018-06-13 22:17

[記者許倬勛/桃園報導]桃園市楊梅警分局員警執行網路巡邏時,在臉書「我是新屋人」不公開社團,發現民眾PO外籍移工持槍圖文,警方循線派員搜查,在新屋區中山西路一段的竹林內,發現越南籍阮姓移工,並查獲具殺傷力空氣長槍一把、改造工具等,該移工另供出持槍者范姓移工,也函送地檢署偵辦,並持續追查槍枝源頭。

阮姓移工向警方供稱,長槍是同事所有,他只是代為保管,警方通知阮男2名越南籍范姓、武姓同事到案,范男坦承該空氣槍是他所有,經將該空氣手槍送警察局鑑識中心鑑定,鑑定結果具殺傷力。

范姓移工表示,空氣槍是在桃園區某處賣場購買,在移工宿舍內自行更換彈簧改造後,始具殺傷力,在放假時間到偏鄉地區,進入山林內「打鳥」,指稱從未用來傷人。警方依槍砲及毒品罪嫌將范姓移工移送桃園地檢署偵辦。

  • 警方循線查獲越南外籍移工涉嫌持有改造槍枝及相關改造工具。(記者許倬勛翻攝)

    警方循線查獲越南外籍移工涉嫌持有改造槍枝及相關改造工具。(記者許倬勛翻攝)