涉姦殺女模程宇裝小開 盜刷女友信用卡判9月定讞


2018-06-13 22:14

〔記者楊國文/台北報導〕24歲男子程宇涉嫌設局性侵殺害陳姓網拍女模,遭檢方起訴,並具體求處死刑,士林地院審理已近尾聲。檢方又查出,程宇還涉嫌在百貨公司等地盜刷周姓女友信用卡48萬餘元,新北地院依偽造文書等罪判他9月徒刑,追繳沒收不法所得48萬餘元,高等法院今年三度開庭後,程宇今天突然撤回上訴,全案定讞。

程宇涉被控姦殺女模案,曾引起人心惶惶,士林地院已定於本月19日進行言詞辯論庭,預計8月宣判,由於他前科累累,加上檢方指控他設局殺人手段殘忍,屆時是否會被判死刑,備受外界矚目。

程宇曾犯下性騒擾、詐欺等案,衛生局函文通知他接受身心治療和輔導教育,但他皆未依規定報到。

據了解,本案被害人周女在網路上與程宇認識,他向周女謊稱是小開,還秀出「假黑卡」裝闊取信於周女。

判決指出,前年10月,程宇與女友逛街時,藉故把信用卡放到周女皮包,假裝是「貼心男友」幫周女背包包,再以拿信用卡為由,前後盜刷女友信用卡並偽簽姓名,3天內共在百貨公司、旅店刷卡10次,最高單筆盜刷23萬餘元;後來又在網路商店用女友信用卡刷卡購買商品,盜刷11筆,共計盜刷48萬餘元。

新北地檢署開庭時,程宇辯稱女友想買東西送他,所以提供信用卡讓他刷,否認犯行;新北地院審理時,程宇則坦承盜刷女友信用卡,法官考量他尚具悔意,但未與被害人達成和解賠償,判他9月徒刑。程宇不服,上訴高院。

  • 嫌設局性侵殺害網拍女模的程宇(左),還盜刷周姓女友信用卡48萬餘元,這部分被判刑9月定讞。(資料照)

    嫌設局性侵殺害網拍女模的程宇(左),還盜刷周姓女友信用卡48萬餘元,這部分被判刑9月定讞。(資料照)