太離譜! 新北市警局政風室爆性騷風波


2018-06-13 21:59

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市政府警察局政風室爆性騷擾!年約40歲、已婚的吳姓股長涉嫌利用職權對女性下屬性騷擾,還與女同事搞婚外情,東窗事發後,不但未受懲處,反而是被害女同事被調職,直至近日才被記兩支小過,預計將其調離現職、離開新北市。

據了解,今年三月新北市政府政風處接獲檢舉信,與吳員共事過的女性同仁指稱,吳員在言談間對女性非常不尊重,甚至還有摟腰、摸手等行徑,每個女同事除了「必要」的工作上的接觸,大多時間盡量避而遠之。

據悉,吳員本是警職,3年前考入廉政系統,經由分發至新北市警局政風室任職,而政風室主要業務就是「端正風紀」,吳員此舉顯得非常諷刺。新北市政府政風處表示,接獲檢舉就已約談被害人了解案情,吳員對騷擾一事也認帳,確切情節不方便透露。

政風處也表示,目前已確定其兩小過處分,也正研擬將其調離主管職,甚至調離新北市。

至於為何先將被害女同事調職?是為了避免吳員再度騷擾,吳員調走後,就會將被害女同事調回原職。

吳姓股長今日下午請假,暫時無法取得本人回應。

  • 新北市警局爆性騷風波,而且是發生在政風室內。(記者徐聖倫攝)

    新北市警局爆性騷風波,而且是發生在政風室內。(記者徐聖倫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/