酒駕逃回家鎖車拒檢 警噴辣椒水逼開門


警方駕車攔檢詹男車輛,詹男卻駕藍色自小貨車逆向逃逸。(記者曾迺強翻攝)

2018-06-13 18:02

〔記者曾迺強/嘉義報導〕酒後駕車不服攔檢,逃逸給警察追,警方只好噴辣椒水逼酒駕者開門受檢!

嘉義縣中埔鄉詹姓男子(51歲)12日下午2點酒醉路倒在中埔村一家超商前,中埔警分局員警獲報到場處理,詹男突然起身駕駛自小貨車逆向逃逸,詹男返家後在車內反鎖,員警從縫隙使用辣椒水,詹男受不了嗆鼻味才開門受檢,酒測值達1.56毫克,警方依違反公共危險罪嫌將他移送法辦。

中埔派出所警員沈佩茹說,當時怕詹男發生交通意外,開啟警報器尾隨車後至他返家停車,再予以盤查,只是詹男怕被受罰,在車內反鎖,堅不開門。

警方從車窗縫隙聞到車內飄散濃厚酒味,但勸說詹男下車,詹男卻回應「我又沒做什麼壞事」,雙方僵持1小時後,員警憂心詹男在車內會因天氣過熱而中暑,從車窗縫隙噴入辣椒水,詹男被辣椒水嗆到,才開門接受酒測。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 詹男酒後駕車不服攔檢,逃逸給警察追,警方只好噴辣椒水逼酒駕者開門受檢。(記者曾迺強翻攝)

    詹男酒後駕車不服攔檢,逃逸給警察追,警方只好噴辣椒水逼酒駕者開門受檢。(記者曾迺強翻攝)

相關關鍵字: 公共危險 嘉義 辣椒水 酒駕