獨家》「探訪費」涉嫌核銷不實 高市7名員警列被告遭約談


2018-06-13 10:53

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄地檢署偵辦官警收賄包庇賭博電玩案,爆發「案外案」,檢調查出新興警分局行政組或曾支援探訪八大行業的部分員警探訪費用涉嫌不實核銷舞弊,今天上午傳喚江姓等7名員警到案調查,消息傳出,震驚高雄警界。

據了解,警界偵辦八大行業的探訪費用,主要是用於掃黃、取締賭博電玩業,提供給「線民(俗稱職業嫖客、職業賭客)」或喬裝探訪的員警混入店裡買春或玩賭博電玩的蒐證的賭資,俾供警方順利取證的經費。

高雄過去曾有警分局為了取締單一賭博電玩店,光探訪費用就號稱輸了20幾萬元,引發外界非議,會否有探訪員警或線民「輸少報多,贏錢不報」,涉嫌中飽私囊。

此次高雄警界爆發八大行業探訪費用核銷不實弊案,據傳是一名電玩案白手套轉為「汙點證人」所舉發,檢調暗中查證查核多時才將多名員警轉列被告偵辦。

上午遭到傳訊的員警包括,吳姓、張姓 、施姓、紀姓、 鐘姓(現調林園分局) 、江姓(現調旗山分局)、 李姓,都是新興分局現職或曾在新興支援探訪八大行業的員警,全部列被告,迄記者發稿時仍在訊問中。

  • 高雄地檢署以被告身份約談7名警員,追查核銷不實「探訪費」案,震驚高雄警界。(記者黃建華攝)

    高雄地檢署以被告身份約談7名警員,追查核銷不實「探訪費」案,震驚高雄警界。(記者黃建華攝)

相關關鍵字: 白手套 線民 警察 貪污