打人被控傷害 余祥銓登報道歉換和解


2018-06-07 16:30

〔記者溫于德/台北報導〕資深藝人余天兒子余祥銓,去年底到台北市信義區夜店喝酒後,在夜店外毆打同桌高姓友人,事後被控傷害,且因未和解,遭依法起訴;台北地院上月15日首開、余請假未到,而今首度現身法院開庭,不過雙方庭前已調解成功,余願以登報道歉方式換和解,高男則願在見報後撤告。

余祥銓入庭後說,願意在6月13日前登報向高男道歉,內容約為「本人(指余)與高男傷害案件,僅向高男致歉」,而刊登媒體則是本報與另一紙媒。法官隨後做成和解筆錄,庭末諭知全案候核辦。

余祥銓庭後強調,雙方都願意放下過去的事,所以在沒有任何賠償情形下,結束這起刑事糾紛,且未來不排除相約高男外出吃飯。

余祥銓去年12月10日凌晨在夜店外與高男爆發口角,並擴大成肢體衝突;高因被毆傷下巴,當下立刻保警處理。轄區警方到場後以現行犯身分將余帶回偵訊,經檢方複訊後諭令3萬元交保。

據悉,余祥銓被控與當天與一名女性友人共桌飲酒,余卻只想帶該女同搭計程車離開,但被女子拒絕後卻突然連揮兩拳往高男臉部而去:但余並未認罪,堅稱「忘記了、不記得有沒有出手」,事後也公開怒批高男「蹭酒又蹭妹,把妹就自己付錢,憑什麼都我付?」也在臉書上發文嗆聲,「一毛錢都不會賠給你…娘娘腔。」

檢方偵辦本案時曾傳喚高男與同桌女子出庭,後考量余祥銓無法與高和解,且對於事發當日始終推稱忘記,依傷害罪起訴他。

相關影音

  • 台北地院7日開庭審理藝人余祥銓遭控傷害案,余祥銓準時到庭應訊。(記者廖振輝攝)

    台北地院7日開庭審理藝人余祥銓遭控傷害案,余祥銓準時到庭應訊。(記者廖振輝攝)

相關關鍵字: 余祥銓 和解 打人 登報道歉