柯P嗆反年改團體「王八蛋」挨告 結果是...


台北地檢署今天認定,網友提告柯P不合法,全案簽結。(資料照)

台北地檢署今天認定,網友提告柯P不合法,全案簽結。(資料照)

2018-06-06 15:22

〔即時新聞/綜合報導〕反年改團體去年到世大運開幕式鬧場,讓台北市長柯文哲氣到痛批這些人是「搞破壞的王八蛋」,雖然柯P隨後撤掉回應,不過仍是引起網友不滿,告他妨害名譽罪;台北地檢署今天認定,網友提告不合法,全案簽結。

去年8月世大運開幕式期間,場外出現反年改團體陳抗,導致各國選手一度不敢進場,影響國家形象,柯文哲事後接受媒體採訪時脫口罵反年改團體是「搞破壞的王八蛋」。

對於柯P的言論,引起部分民眾不滿,網友楊女更跑到柯文哲臉書上留言,「你才是王八蛋吧!...誰是王八蛋?」沒想到意外釣出柯文哲回覆,「你和那些反年改團體!」而這段話掀起網友討論,也有網友寫信給北檢告發柯文哲涉妨害名譽罪。

不過,經過檢方調查,發現告發的網友並非留言的楊女,而楊女在告訴期期間都未提告,檢方認為,柯文哲的留言是針對楊女留言,楊女卻未提告,反而是其他網友告發,但妨害名譽罪屬於告訴乃論,網友告訴並不合法。

此外,柯文哲罵反年改團體是王八蛋一事,檢方認為反年改團體只是空泛指述,並沒有點名,因此認定全案告訴不合法,且沒有傳喚柯的必要,將全案簽結。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/