不爽急診等太久 男子恐嚇女醫師:恁爸刺龍刺鳳!


許男不爽急診等太久,尾行實習女醫師嗆說恁爸刺龍刺鳳,你給我小心點,台南地院依醫療法處2個月徒刑,可易科罰金。(記者王俊忠攝)

許男不爽急診等太久,尾行實習女醫師嗆說恁爸刺龍刺鳳,你給我小心點,台南地院依醫療法處2個月徒刑,可易科罰金。(記者王俊忠攝)

2018-06-01 20:38

〔記者王捷/台南報導〕有殺人未遂、強盜前科的許姓男子,到成大醫院急診室就醫,他不滿等了太久,對急診實習女醫師用台語恫稱:「恁爸刺龍刺鳳,你給我小心點,不要讓我等太久」等語,並以兇惡眼神尾隨女醫師移動,最後院方報案,台南地院審酌,許男罹患有思覺失調症,加上坦承犯嫌,調解後女醫師也願意原諒許男,依醫療法處2個月徒刑,可易科罰金。

許男有殺人未遂、強盜等前科,去年7月10日凌晨5時許,自稱身體不適自行到急診室就醫,當時因為他不滿等了太久,就突然走到急診室的看診區,對急診實習女醫師恐嚇說「恁爸刺龍刺鳳,你給我小心點,不要讓我等太久」等語,女醫師嚇得想離開,沒想到許男竟然尾隨在後,喃喃自語,讓女醫師心生畏懼。

不久,許男又看見護理師經過,又大聲對護理師喊:「你當作你是醫生,真的都去吃屎」,醫師與護理師覺得許男情緒不穩,通知醫院駐衛警到場,並請駐衛警報案,警方到場後將他帶回派出所訊問,許男也坦承犯行,並依恐嚇、醫療法移送法辦。

台南地院認為,許男坦承犯行,且罹患有思覺失調症,有3間醫院的診斷證明書,在案發後已經與護理師與醫師達成調解,2人都願意原諒許男,不再追究刑事責任,許男的犯後態度良好,因此判處2個月徒刑。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/