差點被當土石堵路元凶 原來是工程行老闆熱心清除


2018-05-18 15:22

〔記者許國楨/台中報導〕台中市西屯區通往都會公園的路上,日前有大量土石掉落阻礙交通,員警到場封閉車道管制車流,見現場一輛卡車及挖土機具停留現場,2名男子竊竊私語交談,員警見狀前往詢問是否肇事,原來竟是工程行老闆見前方交通管制主動協助,與員工操作挖土機剷除地面土石,差點誤會了!

台中市第六分局永福所警員徐孟群、梁瑛泓及見習生張淑萍,當天獲報東大路與西屯路3段往都會公園上坡處有大量土石掉落,員警到場發現掉落面積及土石過大無法通行,為維護民眾行車安全立即實施單向分流管制,同時通報相關單位前來處理。

此時徐員發現路邊一輛卡車載運挖土機,兩名男子在一旁竊竊私語,猜想該車可能是肇事車輛前往詢問時,見工程行老闆在旁正準備卸下挖土機,兩人4眼相交一會,附近目擊民眾隨即告知,肇事車輛與工程行老闆車輛不同,兩人當場笑了出來,老闆熱心又快速的舉動,差點造成誤會。

警方詢問得知,蔡姓老闆工程結束從都會公園要返回住家途中,見對向有大量砂石,依經驗判斷小車必定過不了,因此特地調頭與員工以車上的挖土機鏟除掉落砂石,土石危機在工程行老闆的協助下迅速排除,讓警方及直擊民眾感動頻呼,揪感心。

至於掉落土石的肇事車輛部分,警方表示,此舉已違反道路交通管理處罰條例中「所載貨物滲漏、飛散或氣味惡臭」的規定,駕駛人可處3千元以上9千元以下罰鍰,將過濾路口監視器進一步究責。

相關影音

  • 挖土機剷除路面土石。(記者許國楨翻攝)

    挖土機剷除路面土石。(記者許國楨翻攝)

  • 熱心的蔡姓工程行老闆。(記者許國楨翻攝)

    熱心的蔡姓工程行老闆。(記者許國楨翻攝)

  • 東大路與西屯路3段往都會公園上坡處有大量土石掉落,警方趕往處理。(記者許國楨翻攝)

    東大路與西屯路3段往都會公園上坡處有大量土石掉落,警方趕往處理。(記者許國楨翻攝)

  • 為維護民眾行車安全,警方立即實施單向分流管制。(記者許國楨翻攝)

    為維護民眾行車安全,警方立即實施單向分流管制。(記者許國楨翻攝)

相關關鍵字: 土石 堵路 工程行