撞死清大「物理奇才」判18年 他又嗆要殺警


2018-05-18 14:47

〔記者錢利忠/台北報導〕涉嫌開車撞死清大「物理奇才」博士生並肇逃、毀跡的胡家瑞,一、二審均被依殺人罪判刑18年;死者父親另向胡男提出民事求償1454萬元,台北地院今開庭,胡男卻因昨晚另涉嫌在派出所鬧事嗆警,而被逮捕法辦無法到庭;台北地檢署今訊後,依妨害公務、恐嚇等罪,諭令胡男1萬元交保。

昨晚10點多,胡男在住家附近的新店分局江陵派出所鬧事,接連對路人及警方咆嘯,恐嚇說:「我要殺了你們」,他甚至還與警方發生激烈拉扯,最後被依妨害公務罪逮捕法辦。

檢警調查,昨晚有民眾向江陵派出所報案發生車禍,警方請該民眾在門口等待交通分隊到場,沒想到恰好路過的胡男,竟沒來由地朝該民眾咆哮,嗆說:「安怎?我包包有傢伙」,並朝該民眾衝來,嚇得對方跑回派出所內請求協助。

警方上前了解狀況時,胡男竟又出言恐嚇警方:「我他媽殺你了不起關2個月」,並與警方爆發激烈拉扯;後來胡男被警方制伏,被依妨害公務罪拘留1晚,今早才被移送北檢複訊,被上銬法辦的他,因而無法赴台北地院出庭。

胡父今代替兒子到北院出庭,他庭後哽咽地表示,兒子因為與警察起衝突,被拘留才無法出庭;言談中他一度眼眶泛紅,激動地說:「我胡某人精明一世,就敗在這個兒子!」

  • 胡男卻因昨晚另涉嫌在派出所鬧事嗆警,而被逮捕法辦無法到庭;台北地檢署今諭令胡男1萬元交保。(資料照)

    胡男卻因昨晚另涉嫌在派出所鬧事嗆警,而被逮捕法辦無法到庭;台北地檢署今諭令胡男1萬元交保。(資料照)