騎士酒駕擦撞汽車 買水狂灌還是逃不過酒測


騎士酒駕擦撞汽車,買水狂灌還是逃不過酒測。(記者黃良傑翻攝)

2018-05-18 14:41

〔記者黃良傑/高雄報導〕蔡姓男子今晨酒後騎乘機車,行經八德二路與左轉汽車擦撞,蔡男跌坐路旁,因怕警方對他酒測,又爬起到附近超商買礦泉水猛逛,員警對他和汽車蘇姓駕駛酒測,果然,灌水也改變不了酒駕事實,酒測值高達0.36。

中山所今晨1時許獲報,指新興區八德二路發生汽機車擦撞,警方趕至調查,蔡姓機車騎士(45歲)與友人在海產店小酌,家住梓官的蔡男喝了些啤酒,擔心返家路遠易被警察取締,只好「騎機車」找住附近的友人幫載,結果還是酒駕擦撞汽車。

汽車蘇姓駕駛(36歲)見蔡姓騎士跌坐路旁,趕緊通知119救護車到場,沒想到救護車還在趕來途中,蔡男獨自到附近超商買礦泉水,一直猛灌甚至還嗆到。

救護人員到場後立即實施救護,所幸該蔡男無生命危險,只有手腳以及身體部分的擦傷,警方人員到場後發現蔡姓駕駛身上有酒味,對其施以酒精濃度測試,當場酒精濃度0.36MG/L,全案依公共危險罪移送法辦。

警方查出蔡嫌曾有酒駕紀錄,蔡嫌辯稱因為車禍的當下「太渴了」,才去買水來喝,灌到嗆吐出來是因「吐水洗傷口」,讓員警聽後哭笑不得,汽車駕駛酒測值為0。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 騎士酒駕擦撞汽車,買水狂灌還是逃不過酒測。(記者黃良傑翻攝)

    騎士酒駕擦撞汽車,買水狂灌還是逃不過酒測。(記者黃良傑翻攝)

  • 騎士酒駕擦撞汽車,買水狂灌還是逃不過酒測,汽車受損情況。(記者黃良傑翻攝)

    騎士酒駕擦撞汽車,買水狂灌還是逃不過酒測,汽車受損情況。(記者黃良傑翻攝)

  • 騎士酒駕擦撞汽車,買水狂灌還是逃不過酒測,機車騎士受傷送醫。(記者黃良傑翻攝)

    騎士酒駕擦撞汽車,買水狂灌還是逃不過酒測,機車騎士受傷送醫。(記者黃良傑翻攝)

  • 蔡姓騎士酒駕擦撞汽車,買水狂灌還是逃不過酒測值,還是被移送法辦。(記者黃良傑翻攝)

    蔡姓騎士酒駕擦撞汽車,買水狂灌還是逃不過酒測值,還是被移送法辦。(記者黃良傑翻攝)

相關關鍵字: 酒駕