老婦拿紅包想和解 硬闖鄰居住家又拉扯涉妨害自由


2018-05-18 14:46

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市呂姓老婦與鄰居蘇姓男子因房屋共用壁有紛爭,去年5月3日清晨6點多,老婦帶著紅包前往蘇男住家庭院想跟蘇男和解,但蘇男不想跟老婦談,老婦竟還想強行進入蘇男住家,讓蘇男無奈只能大喊:「救命!殺人啊!」桃檢調查後,今天已因呂姓老婦涉嫌妨害自由聲請簡易判決處刑。

當天清晨6點多,77歲的呂姓老婦帶著紅包前往蘇男住家,自行打開鐵門走進庭院後,蘇男趕忙趨前制止她繼續往前,還對老婦表明:「沒有公正第三人在場,我不要跟你談和解!」並動手推老婦離開蘇男住家庭院。

但呂姓老婦不願離開,不僅繼續強行進入蘇男住家屋內,當蘇男想報警時,她還動手搶對方手機,拉扯中手機掉到地上,老婦沒撿手機,而是趁機將紅包塞到蘇男手中。

蘇男為此氣得不得了,不斷將呂姓老婦往外推,還一邊高喊:「出去,救命!殺人啊!」其他鄰居聽到喊叫聲趕來規勸,呂姓老婦才願意離開蘇男住家,蘇男事後報警控告呂姓老婦妨害自由,檢方調查後,今天已因呂姓老婦涉嫌妨害自由聲請簡易判決處刑。

  • 桃園地檢署因呂姓老婦涉嫌妨害自由聲請簡易判決處刑。(記者周敏鴻攝)

    桃園地檢署因呂姓老婦涉嫌妨害自由聲請簡易判決處刑。(記者周敏鴻攝)

相關關鍵字: 住家 妨害自由 妨害自由罪