宜蘭菜販欠債被毆死案 1嫌交保後失聯


2018-05-18 13:00

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣員山鄉林姓菜販,疑似因積欠200萬元賭債,遭到5名男子圍毆致死,昨縣議員陳漢鍾弟弟陳志彥,被認為是幕後主謀,法院依殺人罪嫌裁定羈押,但案情一波未平一波又起,今又傳出,以10萬元交保的李嫌,電話聯絡不上,如李收到傳喚通知書還未到案,恐被認定棄保潛逃,不過檢方表示依規定不得透露案情,僅表示全案積極仍在偵辦中。

林姓菜販因積欠200萬元賭債,遭到5名男子拖到山上圍毆,事後還被帶往議員弟弟陳志彥家中處理,不久,混身是傷的林男沒了氣息,被緊急送醫急救,但仍回天乏術,涉案的廖男、陸男及李男事發後不久投案,廖與陸被依傷害致死罪嫌羈押,李男法院裁定10萬元交保,另有2人疑似涉案,警方仍在調查偵辦中。

昨又傳出案外案,縣議員陳漢鍾弟弟陳志彥,疑似涉嫌教唆5名男子痛毆林男,為幕後主謀,被法院依殺人罪嫌,裁定羈押,但案情仍持續延燒。

今又傳出,從昨天開始,檢方以電話聯絡交保的李嫌,都沒聯絡上,若李男收到傳喚通知書後,遲不到案,恐會有棄保潛逃的問題,但仍要由檢察官依個案認定。

對此,檢方僅表示有關偵查細節還在釐清當中,不便對外說明。

  • 宜蘭菜販欠債被毆死案,傳出交保的李嫌一直聯絡不上。圖為宜蘭地檢署。(記者林敬倫攝)

    宜蘭菜販欠債被毆死案,傳出交保的李嫌一直聯絡不上。圖為宜蘭地檢署。(記者林敬倫攝)

相關關鍵字: 圍毆 打人 菜販