5警合救尋短通緝犯 跳海「抱緊處理」


2018-05-18 13:22

〔記者林嘉東/基隆報導〕「有什麼事情好好講!」陳姓男子昨天站在海中意圖輕生,員警獲報在岸上苦勸,與陳僵持1個多小時徒勞,新北市警局瑞芳警分局兩派出所長、警員5人跳海,合力將陳「抱」回岸上,救了他一命。

新北市瑞芳警分局昨天傍晚獲報,八斗子榮興小吃店附近岸際,有名男子不斷往海中走去。

水湳洞派出所長胡兩順與瑞濱派出所警員李衍寬、王瑞復、許紹惟、張影心等警員趕抵時,見海水已達男子膝部。

胡員等多名員警站在岸上,焦急的喊著:「有什麼是好好講」、「快上來!」該名男子不為所動,還好並未繼續往海中走去。

胡員等人就站在岸邊不斷苦勸,過程中,該男子還拿出美工刀,阻擋警員靠近。

該男子與警員僵持1個小時後,突然往海中走去,胡員見狀,跳海從後緊抱住他,同仁見狀一擁上前合力將他拖上岸。

警方隨後查出,該男子為66歲的陳姓通緝犯,面對警方詢問為何尋短,不發一語;訊後,只好將他遞解地檢署。

瑞芳分局長謝宗宏表示,對於同仁救助民眾奮不顧身的精神,十分感動,不忘提醒同仁要注意自身的安全,此外呼籲民眾凡事多想一想,自殺無法解決問題,只會讓家人更傷心。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 新北市瑞芳警分局水湳洞派出所長胡兩順。(記者林嘉東翻攝)

    新北市瑞芳警分局水湳洞派出所長胡兩順。(記者林嘉東翻攝)

  • 新北市瑞芳警分局瑞濱派出所警員張影心(左起)、李衍寬、王瑞復等人奮不顧身,與水湳洞派出所長胡兩順合力救人。(記者林嘉東翻攝)

    新北市瑞芳警分局瑞濱派出所警員張影心(左起)、李衍寬、王瑞復等人奮不顧身,與水湳洞派出所長胡兩順合力救人。(記者林嘉東翻攝)

  • 陳姓通緝犯站在海中意圖尋短,被瑞芳警分局熱心警察救回。(記者林嘉東翻攝)

    陳姓通緝犯站在海中意圖尋短,被瑞芳警分局熱心警察救回。(記者林嘉東翻攝)

相關關鍵字: 員警 尋短 搶救 通緝犯