台中暗夜火警 獨居翁逃生不及命危


2018-05-18 11:57

〔記者許國楨/台中報導〕台中市北區一棟套房出租大樓今天凌晨傳出火警,消防人員獲報趕抵發現並無火苗或濃煙竄出大樓狀況,但目擊者表示四樓一戶住戶有黑煙冒出,經上樓察看赫見獨居的七旬吳姓老翁倒臥在房內床邊,緊急送醫到院前一度沒有呼吸心跳,搶救後雖恢復生命跡象,仍在加護病房觀察中。

這起火警發生在今天凌晨1時10分許,有民眾打110報案表示,位在原子街上一棟七層樓的套房出租大樓發生火災,消防局獲報派遣中區、中港、大誠等分隊,出動各式救災(護)車共8輛、人員28名趕抵時,從外觀未發現有火煙情況且大樓火災警報器未啟動。

此時有民眾表示是在四樓有一戶住戶冒出黑煙,消防人員拉起水線直衝該樓層後,由鄰居拿鑰匙打開大門後進入,發現屋內堆滿雜物一片凌亂,還有悶燒情形,經灑水撲滅火源後,赫見70歲的吳姓老翁倒臥床舖旁的地板上,床舖一小角有燃燒痕跡。

只是老翁身上雖無明顯外傷卻已經沒有生命跡象,經緊急送醫搶救後雖恢復呼吸心跳,但仍在加護病房觀察中;警方調查,行動不便的老翁平時獨居,由開計程車的兒子照顧,至於真正起火原因將由消防局鑑識人員進一步調查釐清。

  • 消防人員拉起水線急衝四樓。(記者許國楨翻攝)

    消防人員拉起水線急衝四樓。(記者許國楨翻攝)

  • 屋內堆滿雜物一片凌亂,還有悶燒情形。(記者許國楨翻攝)

    屋內堆滿雜物一片凌亂,還有悶燒情形。(記者許國楨翻攝)

相關關鍵字: 火災 火警 獨居