悍父直播教訓兒子 校方將協助修補親子關係


2018-05-18 11:00

記者陳文嬋/高雄報導〕悍父不滿兒子不吃阿嬤煮的晚餐,竟手機直播教訓兒子,引起網路熱議,校方表示,父親重視孩子教育,管教兒子很用心,兒子表現卻令他失望,長期情緒累積爆發,校方將扮演親子溝通橋梁,協助吳父愛的教育,並加強關懷孩子,修補親子間關係。

高市1名吳姓悍父不滿兒子不吃阿嬤煮的晚餐,竟火大拿兒子手機開直播,痛毆兒子打斷木棍,還上演過肩摔,教訓兒子給同儕友人看,放話別再找他鬼混,要讓他在同儕丟臉抬不起頭,兒子嚇壞下跪認錯。

孩子驗傷左肩、右手肘紅腫,雖然傷勢並不嚴重,但市府社會局認定父親違反兒少法,未適當養育、照顧孩子,強制處分父親要上4至50小時的親職教育課程。

校方表示,吳姓男子(39歲)獨力扶養國一兒子(13歲),還要照顧年邁父母很辛苦,他雖擔任送貨員工作繁忙,但很重視兒子的教育,白天由阿嬤照顧兒子,他利用晚間下班陪伴兒子。

校方指出,父親愛之深、責之切,但管教行為不當,臉書直播傷及孩子自尊心,認定家暴、不當管教,造成孩子身心傷害,依規定通報內政部、校安系統,孩子經校方介入輔導,目前情緒穩定。

校方將扮演親子溝通橋樑,協助父親親職輔導,提供正向管教方式,也會加強關懷孩子,協助親子間溝通,避免事件再度發生。

  • 吳男手機開直播教訓兒子。 (畫面擷取自黑色豪門企業)

    吳男手機開直播教訓兒子。 (畫面擷取自黑色豪門企業)

  • 吳男手機開直播教訓兒子。 (畫面擷取自黑色豪門企業)

    吳男手機開直播教訓兒子。 (畫面擷取自黑色豪門企業)

相關關鍵字: 兒少法 家暴 直播 親子關係