遠方寄來愛的禮物 要妳付高額稅金...又一場網路騙局


2018-05-18 09:56

[記者楊政郡/台中報導]苗栗縣40多歲單身張女,網路交友疑似掉進「愛的陷阱」,FB中自稱美國土木工程師的富商,一個多月不斷以溫柔攻勢、甜言蜜語,讓張婦信以為真有其人,大方的表示他從美國寄份貴重「愛的禮物」給張女,但卡關在馬來西亞,需繳2萬3900元稅金才放行,張女到銀行要匯款到指定帳戶,台銀行員及保警全力阻詐,張婦才恍然大悟,這是網路詐騙手法。

保七員警深入了解發現,該詐騙集團手法,一邊扮演美國工程師富商與張婦聊天、談感情,然後大方的要送禮,一邊也扮演郵寄公司,向張女表示確有收到郵寄證明,在詐騙集團一邊表達愛意,一邊又證實已收到禮物,張女深信美國工程師富商愛的心意。

2018年5月16日下午2時許到台灣銀行苗栗分行準備辦理匯款,依指示匯款2萬3900員到指定帳戶,但是匯款前還是不斷滑手機,核對匯款帳戶等等,引起行員注意,通報保七員警過來關心。

張女一開始表示錢要匯給美國的普通朋友,保七員警追問下,張女才說出禮物卡在馬來西亞的情節,還說馬來西亞政府要抽稅,她要趕快把錢匯過去,不然這個禮物就收不到了。

保七員警與行員輪流不斷向婦人勸說,這些是詐騙集團「愛的禮物」詐騙手法,拿出許多案例說明,2萬多元匯出去就泡湯了,張女才恍然大悟這是網路詐騙,放棄匯款。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 網路愛情詐團隨便抓一張帥哥照片行騙,來誘騙遠方的寂寞婦人。(記者楊政郡翻攝)

    網路愛情詐團隨便抓一張帥哥照片行騙,來誘騙遠方的寂寞婦人。(記者楊政郡翻攝)

  • 保七女警不斷向張女勸說。(記者楊政郡翻攝)

    保七女警不斷向張女勸說。(記者楊政郡翻攝)

  • 張女臨櫃匯款,行員及保七員警成功阻詐。(記者楊政郡翻攝)

    張女臨櫃匯款,行員及保七員警成功阻詐。(記者楊政郡翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/