「可以嗎?」 凌晨3點半 女子110點餐請警送到家


2018-05-17 15:56

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣警察局110報案中心受理報案趣聞第4集來囉!這回中心執勤員警,接獲的是「宵夜外送」請求,對方還點餐「一包蘇打餅乾加一杯溫豆漿」。雖然說警察是人民的保母,民眾遇到困難,第一個想到的就是警察,但警方說,有些事,應該先找家人幫忙,請把110留給真正需要的人!

「苗栗縣警察局粉絲團」於臉書上傳110報案中心受理報案趣聞第4集,這回是一名女性,於凌晨3點半,撥打110求助電話。當執勤員警接起話筒,電話那頭的女子,開頭就問「可以嗎?」

員警頭上頓時冒出「黑人問號」,但仍得鎮定地問「什麼事請講?」對方才說「幫我買點心可以嗎?」

員警問對方「家人呢?」女子回說「在睡覺」似乎意指不好意思打擾家人睡眠,並不待員警回答就接著說「可是有個麻煩」,家裡門鎖住了,警察也進不來,「我可以從樓上丟鑰匙下來!」

女子說,「我只要一包蘇打餅乾、一杯溫豆漿,就好了!」並不忘說「謝謝!」

  •  女子打110希望警察協助送蘇打餅乾、溫豆漿到她家。(擷自「苗栗縣警察局粉絲團」)

    女子打110希望警察協助送蘇打餅乾、溫豆漿到她家。(擷自「苗栗縣警察局粉絲團」)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/