遭控不當體罰小選手 陳詩欣曝恐是「他」刻意抹黑...


2018-05-16 12:47

〔即時新聞/綜合報導〕雅典奧運跆拳道金牌得主陳詩欣,近日不僅離婚官司纏身,還被周刊爆料不當體罰學生、違規收費,公眾人物形象崩壞。對此,陳詩欣也接受媒體電訪,懷疑可能是丈夫董俊男「刻意抹黑」。

《蘋果日報》報導,陳詩欣表示,她在花蓮培訓選手已久,若有不當體罰,「早被投訴了」。陳認為,「被說打學生太嚴重」;懷疑有人「刻意抹黑」,「她相信就是董俊男」;不過「相信她的人就相信,不相信的人,她也無法影響別人」,並為家務事占據媒體版面,「感到非常抱歉及無奈」。

報導指出,針對家長指控,2014年受聘東華大學跆拳道校隊教練時,使用公家場地、領政府補助款、私下卻又額外收費,陳詩欣指出,今年年初已透過「書面方式」回覆校方,但仍不停被抹黑,「真的沒辦法」。

報導提到,花蓮縣政府教育處副處長李裕仁提到,事件經媒體披露後,有去訪視在陳詩欣道館接受訓練的學生與家長,但沒查到體罰與呼巴掌。至於有關陳踹學生,則是因其培訓嚴格,若動作不夠確實等,會以踹踢方式訓練,「學生跟家長都可以接受」。

報導引述,對於陳詩欣認為周刊的爆料內容,是由他提供,董俊男回應,當時接獲家長簡訊,告知學生被打,但因他並未親睹,無法得知是否有不當體罰;並要陳「有證據就去告」。

  • 雅典奧運跆拳道金牌得主陳詩欣被控不當體罰,有學生比賽輸了,就被她踹飛。圖為2004年雅典奧運陳詩欣的對戰畫面。(資料照)

    雅典奧運跆拳道金牌得主陳詩欣被控不當體罰,有學生比賽輸了,就被她踹飛。圖為2004年雅典奧運陳詩欣的對戰畫面。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/