1人1犬受困山區 靠1包花生撐7天獲救


邱姓男子(左二)跟愛犬「蜜雪兒」(右下)在山區受困7天獲救,昨晚平安下山。(圖由新竹縣政府提供)

2018-05-13 13:12

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹市邱姓男子5日帶愛犬「蜜雪兒」到新竹縣尖石鄉爬山迷路後致電對外求救,新竹縣政府消防局的山搜小組在11日找到他,並在昨天晚間將他安全護送下山;劫後餘生的邱男透露,他們1人1犬能夠在山區撐7天待援獲救,靠的是1包花生。

新竹縣政府消防局表示,7日邱男報案說他5日到尖石鄉錦屏山爬山,6日發現迷路受困山區,第2大隊當天就出動山難搜救小組針對他可能經過的路線兵分多路擴大搜尋,共動員55人次、直昇機1台、車輛15台,小隊長馬明義於11日傍晚在錦屏溪最上游的溪谷尋獲邱男,當晚先在附近紮營安頓煮晚餐給他吃,隔天護送他離開山區,在12日晚間6點讓他平安下山回家。

「看到你們真好,謝謝!」只帶1隻狗在山區受困7天的邱男,一度以為自己回不了家了,看到馬明義出現在他面前,當場感動得放聲大哭,2人隨即和另外2名山搜小組成員吳忠任、林佑安會合後就地紮營,休息1晚後再趕路回家。

邱男說,他上山第2天就把糧食吃完,幸好還有1包原本要當零食吃的花生,他就靠著每天吃20顆花生維持基本的體力,同行的愛犬「蜜雪兒」則是分得10幾顆,1人1犬就這樣互相陪伴渡過那幾晚難熬的漫漫長夜。

  • 邱姓男子跟愛犬「蜜雪兒」在新竹縣尖石鄉山區受困,1人1犬就靠1包花生撐7天獲救。(圖由新竹縣政府提供)

    邱姓男子跟愛犬「蜜雪兒」在新竹縣尖石鄉山區受困,1人1犬就靠1包花生撐7天獲救。(圖由新竹縣政府提供)

相關關鍵字: 受困山區 求救 爬山 花生