累癱!男子先跳河後跳樓尋短 警、消磨4個小時解危


2018-05-12 13:05

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣中埔鄉1名男子疑因感情問題情緒不穩,昨天下午先是揚言跳河,經親友勸告打消死意,但到了晚上8點多又爬到國宅5樓頂要跳樓,警、消人員據報前往,因男子警告不得靠近,雙方耗了4個多小時,才於今天凌晨1時10分將其壓制後送醫,數十位執勤警、消人員都累癱了。

嘉義縣消防局昨天晚上8時42分接獲警察局轉報,指中埔鄉和興國小有民眾情緒不佳需要幫忙送醫,立即派遣中埔分隊救護人員前往,但到達現場後搜尋未果,後在距離400公尺的平實國宅頂樓發現該男性患者。

警、消人員在約1.5坪的頂樓屋突處平台找到患者,患者靠在角落的柱子上,扶著民生用水的水管欲跳樓尋短,因雲梯車無法到達患者位置,救災人員一面在地面擺放氣墊備用,一面持續與患者溝通,但患者情緒激動,喝斥所有人員不准靠近他,否則就要往下跳。

為避免發生意外,警、消人員不停與男手對話,試圖轉移其注意力,並請其家人及朋友到場溫情喊話,縣議員陳柏麟半夜也趕抵協助勸說。

數十人安撫男子,患者卻依舊情緒躁動,深夜11時55分忽然從頂樓屋突處沿著民生用水管滑落2米外牆,雙手抓住水管作勢往下跳,消防人員見狀於頂樓屋突處架設繩索嘗試靠近患者,雙方再度對峙,直到今天1時10分患者因疲憊不堪,消防人員趁隙將其拉下送醫,總算解除長達4個多小時的暗夜跳樓危機。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 情緒不穩男子意圖跳樓,警、消將其壓制。(記者蔡宗勳翻攝)

    情緒不穩男子意圖跳樓,警、消將其壓制。(記者蔡宗勳翻攝)

  • 情緒不穩男子意圖跳樓。(記者蔡宗勳翻攝)

    情緒不穩男子意圖跳樓。(記者蔡宗勳翻攝)

  • 情緒不穩男子意圖跳樓,親友到場喊話無效。(記者蔡宗勳翻攝)

    情緒不穩男子意圖跳樓,親友到場喊話無效。(記者蔡宗勳翻攝)

  • 情緒不穩男子意圖跳樓,消防隊員救援。(記者蔡宗勳翻攝)

    情緒不穩男子意圖跳樓,消防隊員救援。(記者蔡宗勳翻攝)

  • 情緒不穩男子意圖跳樓,消防隊員將其送醫。(記者蔡宗勳翻攝)

    情緒不穩男子意圖跳樓,消防隊員將其送醫。(記者蔡宗勳翻攝)

相關關鍵字: 尋短 跳樓