迷路外國羊闖校園還反鎖男廁中 警破窗救援


這隻長相奇特的波爾大公羊昨天傍晚闖進新竹縣橫山國中校園,還把自己反鎖在男廁裡,警方破窗把牠救出後載回派出所安置。(圖由警方提供)

2018-05-12 12:29

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣橫山國中校園昨天傍晚出現1隻長相奇特的大羊,驚慌亂竄的牠不但闖進男廁還把自己反鎖在裡面,警方據報後破窗進入男廁救牠出來,再把牠載回派出所安置;飼主接獲通知才發現他進口飼養的波爾大公羊「離家出走」,趕緊到派出所將牠領回。

「謝謝你們把牠帶回派出所,不然牠在外面橫衝亂撞,不知道會發生什麼事情。」這隻長相明顯和一般山羊、綿羊不同的「高頭大羊」,其實是當地居民從國外進口飼養的波爾大公羊,牠目前雖然才2歲,但已經有80台斤重,如果牠奔跑衝撞學生或行人,後果真的不堪設想。

新竹縣橫山派出所表示,昨天傍晚接獲橫山國中報案,接近放學時有學生發現這隻羊闖進校園裡的男廁裡,而且牠一陣碰撞後竟把自己反鎖在裡面,警員到場後破窗進入男廁把牠放出來,但牠的體型大到一般的巡邏車無法載運,只好調來1輛廂型車並出動4名壯漢邊拉邊抬,才順利把牠載回派出所安置。

橫山派出所表示,後來詢問當地村長,得知這隻羊是附近居民飼養,飼主是在接獲通知後,才知道家裡的羊跑到外面「趴趴造」,趕緊到派出所將牠領回。

  • 這隻長相奇特的波爾大公羊昨天傍晚闖進新竹縣橫山國中校園,被警方帶回派出所安置,飼主接獲通知才知牠「離家出走」,趕緊到派出所將牠領回。(圖由警方提供)

    這隻長相奇特的波爾大公羊昨天傍晚闖進新竹縣橫山國中校園,被警方帶回派出所安置,飼主接獲通知才知牠「離家出走」,趕緊到派出所將牠領回。(圖由警方提供)

  • 這隻長相奇特的波爾大公羊被載回派出所安置時,還有小黑狗跑來和牠對峙。(圖由警方提供)

    這隻長相奇特的波爾大公羊被載回派出所安置時,還有小黑狗跑來和牠對峙。(圖由警方提供)

相關關鍵字: 公羊 派出所 迷路