竹聯幫走私109把槍 稱「幫找搬運工」的分會長收押禁見


2018-05-11 23:36

首次上稿 19:12
更新時間 23:35

〔記者林嘉東/基隆報導〕檢警調偵辦竹聯幫弘仁會走私109把各式制式長、短槍案,昨天(10日)從新加坡押返幕後主導接貨的竹聯幫弘仁會板橋分會長廖緯蒼與小弟曾孟瀚。基隆地檢署主任檢察官蔡正傑複訊後,今天下午5點10分以廖有逃亡、串證等事由,依違反槍砲彈藥刀械管制條例、懲治走私條例等罪嫌向法院聲押。

基隆地方法院羈押庭今晚10點召開,主任檢察官蔡正傑親自蒞庭,法官華奕超晚間11點19分裁定廖緯蒼羈押禁見。

至於廖嫌的小弟曾孟瀚,蔡正傑認為曾男有滅證之虞,複訊後限制住居。

廖嫌供稱,他只是幫忙聯繫人力派遣公司,找人搬運貨物,並不知貨櫃內槍械。

不過,檢警調掌握,廖嫌與曾姓小弟在藏槍的貨櫃運抵基隆港同日,出境澳門,原本預定本月5日返台,得知槍械被查獲,隔日搭機轉往馬來西亞,再搭巴士入境新加坡投宿飯店。

廖嫌還供稱,出境主要是旅遊,本身從事人力仲介,上月間接獲綽號「阿彬」的男子電話,對方說要找搬運工,每人給1500元,才會幫忙找工人,但錢都沒拿到。

至於到馬來西亞是去找親戚,後來發現親戚住在新加坡,才會轉往星國。曾嫌則說,他只是跟著出國玩,一切都不知情。

  • 竹聯幫弘仁會板橋分會會長廖緯蒼涉走私109把各式制式長、短槍,今天被收押禁見。(資料照)

    竹聯幫弘仁會板橋分會會長廖緯蒼涉走私109把各式制式長、短槍,今天被收押禁見。(資料照)