竹聯幫走私109把槍 嫌犯辯稱只是幫忙找搬運工


竹聯幫弘仁會板橋分會會長廖緯蒼涉走私軍火,刑事局今天將他移送法辦。(記者邱俊福攝)

2018-05-11 16:24

〔記者邱俊福/台北報導〕檢警調偕同海關破獲109把各式制式長、短槍械走私案,刑事局昨天從新加坡押返幕後主導接貨的竹聯幫弘仁會板橋分會長廖緯蒼與小弟曾孟瀚,警訊中,廖嫌強調自己只是幫忙請搬運工,並不知是槍械,警方認為根本是推託之辭,今將2人移送地檢署偵辦,並擴大追查隱身幕後的其他共犯。

警方說,廖嫌2人在藏槍的貨櫃運抵基隆港同日,出境澳門,原本預定本月5日返台,因得知槍械被查獲,隔日搭機轉往馬來西亞,再搭巴士入境新加坡投宿飯店。

廖嫌供稱,出境主要是旅遊,且本身從事人力仲介,上月間接獲綽號「阿彬」的男子電話,對方說要找搬運工,每人給予1500元,才會幫忙找工人,但錢都沒拿到。至於前往馬來西亞是去找親戚,後來發現親戚住在新加坡才會轉往。曾嫌則說,他只是跟著出國玩,一切都不知情。

  • 竹聯幫份子曾孟瀚送辦。(記者邱俊福攝)

    竹聯幫份子曾孟瀚送辦。(記者邱俊福攝)