2天前300米外才發生! 今又有2油漆工倒在地下室


2018-05-05 16:58

[記者陳恩惠/台北報導]台北市南港區成福路今天下午發生工安意外!2名男女油漆工人,在民宅地下室施工時,疑因通風不良中毒,有民眾經過聽到呼救聲響,趕緊撥打119求救,所幸2名工人被救出送醫後,沒有生命危險;無獨有偶的是,離此地300公尺的另棟民宅地下室,2天前同樣在地下室進行油漆工程時,發生中毒事件,當時造成2工人昏迷送醫;北市勞動檢查處獲報後,立刻派員前往現場實施勞動檢查。

消防局119勤指中心今天下午2時7分據報,有1對男女倒臥在大樓地下室,所幸意識清醒,立刻出動水箱車2輛、救護車2輛共10名救災救護人員前往救援,發現現場的民宅地下室正在進行住宅裝修噴漆工程,疑因地下室通風不良,造成70歲油漆師父與40歲女工人雙雙身體不適倒地。

救難人員到場發現,現場疑似使用甲苯溶劑及含有甲苯、二甲苯等危害物質的油性水泥漆,在地下室通風不良密閉空間進行油漆粉刷,由於未依規定實施通風換氣、監測空氣中有害物質濃度,導致有機溶劑蓄積,造成人員中毒,消防局於進行通風換氣後將人員救出送醫。

  • 台北市成福路民宅今天下午進行噴漆工程,有2工人中毒送醫,而這也是同條路上,3天內第二度發生油漆工人中毒的工安意外。(記者陳恩惠翻攝)

    台北市成福路民宅今天下午進行噴漆工程,有2工人中毒送醫,而這也是同條路上,3天內第二度發生油漆工人中毒的工安意外。(記者陳恩惠翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/