國道警執勤遭撞亡 警父痛心:你這個「憨子」


消防員將國道警的遺體移出後,列隊致敬,大喊「學長,任務結束」,場面哀悽。(記者萬于甄攝)

2018-04-23 08:34

〔記者萬于甄/台南報導〕國道四隊新市分隊2名隊員郭振雄、葉家豪今凌晨攔查取締違規大貨車時,不慎遭後方大貨車追撞,慘死輪下,郭、葉員家屬接獲噩耗趕到新市分隊,當場痛哭癱軟倒地,葉員父親也哀痛大喊「你這個憨子,怎麼這麼不小心」,場面相當哀戚。

50歲的郭振雄服務資歷將近30年,38歲的葉家豪從警服務約10年,今上午4點至8點在國道執行巡邏勤務時,取締違規大貨車,卻不慎遭後方另輛大貨車從後方推撞,雙雙慘死輪下。

郭、葉員家屬接獲噩耗,趕至國道四隊新市分隊,當場痛哭失聲,一度癱軟在地,葉員父親更泣不成聲,心痛向兒子喊「你這個憨子,是要我們怎麼辦」,郭員家屬則難過的互擁,低頭不發一語。國道四隊新市分隊痛失2名警員,隊員今上午值勤時,氣氛顯得相當哀傷。

葉家豪曾因熱心送2歲童就醫登上媒體

同事指出,兩人在隊上績效都不錯,為人也很熱心;其中,葉家豪去年還曾因熱心幫助一名誤食快乾2歲男童緊急送醫,登上媒體版面,當時他說自己也是一名爸爸,能懂那種焦急的心情,如今卻不幸殉職,令人不勝唏噓。

郭振雄去年本想退休 同事眼中「好好先生」

郭振雄則是同事眼中的「好好先生」,大家常以「小郭」稱呼,若同事臨時有事,需要他幫忙代班,郭振雄甚少拒絕,平時也會帶新化名產新菇菇茶葉蛋或是東山鴨頭慰勞大家,在分隊中人緣頗佳;郭員去年本想退休,但因警察退休制度改變,加上兒子仍在念書,繼續為民服務,孰料遇上此劫。

相關新聞

國道警取締違規遭追撞 2警1貨車司機慘死輪下

  • 郭員家屬接獲噩耗,難過不語。(記者萬于甄攝)

    郭員家屬接獲噩耗,難過不語。(記者萬于甄攝)

  • 葉員家屬趕至國道四隊新市分隊後,當場痛哭失聲。(記者萬于甄攝)

    葉員家屬趕至國道四隊新市分隊後,當場痛哭失聲。(記者萬于甄攝)

  • 今天執勤不幸殉職的國道警四隊新市分隊警員郭振雄。(記者王涵平翻攝)

    今天執勤不幸殉職的國道警四隊新市分隊警員郭振雄。(記者王涵平翻攝)

  • 今天執勤不幸殉職的國道警四隊新市分隊警員葉家豪。(記者王涵平翻攝)

    今天執勤不幸殉職的國道警四隊新市分隊警員葉家豪。(記者王涵平翻攝)

相關關鍵字: 國道 警察 車禍